A solo 26 segundos del bronce en el campeonato de España

El redovanense Álex García Carrillo quedó cuarto clasificado en carrera vertical en categoría absoluta en la prueba organizada por la RFEA.

“Era la primera vez que me enfrentaba a una subida así y además contra grandes especialistas. Los tres primeros fueron superiores. Hace un año ahora que debuté en el trail. Seguimos”, afirma en sus redes sociales.

Álex García Carrillo, redovanense del club Atletisme Crevillent, fue cuarto en el campeonato de trail running de subida vertical en categoría absoluta organizado por la RFEA en Cardaño de Arriba (Palencia) el 12 de septiembre sobre una distancia de 7 kms. con un desnivel positivo de 1.050 mts. Carrillo quedó a 26 segundos del bronce. Hizo en meta 49’37 y su antecesor Daniel Sanz, del AD Capiscol, llegó en 49:11. El ganador Daniel Osanz, del C.A. Adidas, invirtió un tiempo de 48:05 y el segundo Manuel Jiménez, del Trops-Cueva de Nerja, marcó un crono de 48:51. “Satisfecho con mi actuación, ya que era la primera vez que me enfrentaba a una subida así contra grandes especialistas. No será la última. Felicito a los tres primeros, porque en un último kilómetro con tanta piedra fueron superiores. Por cierto, ayer hizo un año que debuté en trail. Seguimos”, ha afirmado el atleta en sus redes sociales.

trail8

Hay que recordar que García Carrillo fue en abril pasado subcampeón de España de trail running, el junio ganó la prueba la ‘Cortina Skyrace’ en los Dolomitas de Ampezzo (Italia), prestigiosa carrera internacional de trail running, entre más de 300 corredores, estableciendo el nuevo récord del recorrido. Posteriormente, en julio, ganó también los 23 kms. del Marathon de Mont Blanc en Francia.

(Foto de Brooksrunning España cedida por Álex García Carrillo)

Modificado por última vez en Martes, 14 Septiembre 2021 10:25