Octavo y decimosegunda de España

Los atletas oriolanos Alejandro Martínez y Sandra Moscardó mejoran sus marcas personales en 800 ml. y 200 ml. en el campeonato nacional sub-18 y confirman su progresión.

Los pupilos de Lola Sánchez Noales vuelven a dejar alto el atletismo oriolano, pese a las ínfimas instalaciones para entrenar.

Acabó el LXVIII Campeonato de España sub-18 de atletismo en Castellón, que se ha celebrado los días 22 y 23 de junio con protagonismo para dos atletas oriolanos. Alejandro Martínez y Sandra Moscardó acabaron octavo y decimosegunda de España, mejorando sus marcas personales y confirmando su progresión personal en pista, cuando entrenan... sin pista. Los atletas entrenados por Lola Sánchez Noales vuelven a dejar alto el atletismo oriolano, pese a las ínfimas instalaciones para trabajar. Alejandro Martínez logró en semifinales mejor marca personal en 800 ml. con 1.55.53 en una espectacular carrera, clasificándose además para la final, donde fue octavo con 1.58.11 en una carrera donde arrastró molestias y donde el ganador hizo 1.50.18. En cualquier casi, ha estado entre los ocho más rápidos de España. Por su parte, Sandra Morante compitió en 100 y 200 ml. En el 100 ml, cayó en la ronda clasificatoria con un tiempo de 12.68, pero igualando marca personal. En los 200 ml, superó la ronda clasificatoria y se metió en semifinales, en las que hizo mejor marca personal con 25.79, quedándose a sólo 32'' de meterse en la final, donde la campeona nacional hizo 24.49. Gran competición, por tanto, de la velocista oriolana, que en la clasificación general final ha quedado decimosegunda de España.