El oriolano Jorge Sánchez, sexto en el mundial de pentatlon

El atleta del club Camisetas Económicas Elda compitió en categoría máster +35-39 años en pista cubierta en Polonia el 24 de marzo.

Hizo 9.31 en 60mv, 5.49 en longitud, 11.09 en peso, 1'66 en altura y 3.01.23 en 1000 ml., donde logró MMP. Ahora le espera en septiembre el campeonato de Europa al aire libre en Venecia.

Jorge Sánchez Simón logró el sexto puesto final en el campeonato del mundo de atletismo de veteranos en pista cubierta celebrado en Torun (Polonia) del 24 a 30 de marzo. El atleta oriolano tomó parte con la camiseta de España en la prueba de pentatlon en el VIII World Masters Athletics Championships Indoor en categoría máster +35-39 años. La competición tuvo lugar para Jorge Sánchez el 24 de marzo. En los 60 mv. hizo un tiempo de 9.31, clasificándose sexto; en salto de longitud, su registro fue de 5.49, siendo séptimo; en lanzamiento de peso, tiró la bola hasta 11'06 metros, quedando sexto; en altura, saltó hasta 1'66 metros, clasificándose séptimo; y en los 1000 ml. Simón hizo MMP al entrar en meta en un registro de 3.01.23.

Simon1

Simon2

En la general final, fue oro el polaco Chalabala con 3733 puntos, seguido del bielorruso Bautrel y del ucraniano Gordiendo con 3420 y 3328 puntos. En los puestos quinto y sexto, se clasificaron el alemán Stammen y el argentino Scaglione con 3129 y 3118. El atleta oriolano fue sexto con 3010 puntos por delante de otros atletas de países como Holanda, Eslovaquia, Lituania, Italia o Francia. Ahora le espera en el mes de septiembre el campeonato de Europa al aire libre, que se celebrará en la ciudad italiana de Venecia. Hay que recordar que Sánchez Simón ya logró la medalla de bronce en el campeonato de Europa de pista cubierta en la misma modalidad en Madrid en 2018. Antes de pasarse al atletismo, fue profesional en balonmano, jugando varias temporadas en liga ASOBAL y siendo el primer jugador masculino oriolano en hacerlo en esa categoría.