Carmen Marco ya es internacional con España

Corrió con la selección la prueba de 4x100 en el campeonato de Europa sub-20 en Italia, metiéndose en la final de ocho entre dieciséis naciones participantes.

El equipo español logró al final la séptima posición en la prueba de relevos.

Carmen Marco, la atleta fr 17 años forjada en la Escuela Municipal de atletismo de Orihuela y que entrena a las órdenes de Lola Sánchez Noales desde edad benjamín, debutó con España este fin de semana, al correr con la selección española la prueba del 4x100 en el campeonato de Europa sub-20 celebrado en Grosseto (Italia). Carmen Marco disputó primero la ronda de clasificación, donde España fue tercera de su serie con un registro de 44.94, por delante de la anfitriona Italia, metiéndose en la final de ocho entre dieciséis naciones participantes y batiendo además el récord de España. El equipo nacional, formado por Jael Bestue, Patricia Urquía, Andrea Verdú y la propia Carmen Marco, disputó así la gran final, donde quedó en séptima posición con un tiempo de 45.33. Carmen Marco hizo el último relevo. Ganó la prueba Alemania con 43.44, siendo segunda y tercera Francia y Gran Bretaña. Por detrás, Irlanda, Suiza y Bélgica. En octavo lugar se clasificó Holanda.

Modificado por última vez en Domingo, 29 Marzo 2020 22:38