El Club Atletismo Almoradí realiza la mejor temporada de su historia Destacado

Ha logrado 77 podios oficiales en las competiciones de campo a través, pista cubierta, pista al aire libre y pruebas en ruta

La entidad se afianza como uno de los mejores clubes provinciales a tenor de los resultados obtenidos.

Aunque realmente la campaña de atletismo termina el 31 de octubre, el CA Almoradí Trikilómetros, que patrocina la empresa Segurlab, ya ha conseguido un hito histórico a estas alturas de temporada.

Campo a través

En las competiciones de cross, modalidad atlética que se desarrolla desde noviembre hasta marzo, el club ha estado presente en el IX Campeonato de Europa de Veteranos y en diferentes campeonatos de España. A nivel internacional, el atleta Alejandro Maciá compitió en el Europeo de Veteranos celebrado en San Sebastián del 19 al 24 de marzo. Participó en la prueba de 5000 metros y ocupó el puesto 23º. A nivel nacional, cuatro equipos del Trikilómetros estuvieron presentes, tras lograr su clasificación a nivel autonómico, en el Campeonato de España de Clubes: el cadete femenino y los masculinos de cross corto, júnior y veteranos. Además, tres atletas fueron seleccionados para competir con la selección valenciana: la cadete María García Ponce, y los júniores Mohammed Hajjaoui y Carlos Mateo. En esta modalidad de campo a través, el club ha cosechado 3 podios autonómicos y 8 provinciales.

Pista cubierta

En la modalidad de pista cubierta, que tiene lugar durante los meses de invierno, el CA Trikilómetros también ha paseado el nombre de Almoradí por el IX Campeonato de Europa de Veteranos y por diferentes campeonatos de España. A nivel internacional, el atleta Evaristo Bailén Canales compitió en el Europeo de San Sebastián en la prueba de 5 kilómetros marcha, siendo 8º en meta. A nivel nacional, tres atletas hicieron marca mínima. Sandra y Lorena Ponce fueron octavas en salto de altura en el Campeonato de España cadete, donde también compitió el júnior Mohammed Hajjaoui en la distancia de 1500 metros. En pista cubierta, el club ha logrado 7 podios autonómicos y 14 provinciales.

Pista al aire libre

La presencia del CA Almoradí Trikilómetros en esta modalidad, que se desarrolla desde marzo hasta finales de verano, también ha alcanzado los campeonatos de España, tras conseguir sus atletas las respectivas marcas mínimas establecidas por la RFEA. Las atletas cadetes María García y Lorena compitieron en 1000 metros y en altura respectivamente, logrando Lorena el 9º puesto. Por su parte, el juvenil Abel Giménez fue 9º en lanzamiento de disco; y el júnior Mohammed Hajjaoui compitió en 10.000 metros y 800 metros. Antonio Rico y José Antonio Vegara participaron también en el Campeonato de España de veteranos, conquistando Rico el 7º puesto en 800 metros. En total, el club almoradidense ha sumado 13 podios autonómicos y 32 provinciales al aire libre.

Pruebas en ruta

El mayor hito fue la participación en el Campeonato de España de Veteranos de 10 Kilómetros marcha, disputado en Murcia, donde Evaristo Bailén logró el 5º puesto, así como en el Campeonato de España de Media Maratón con una alta participación. El club también ha logrado varios podios individuales y por clubes en varias pruebas de ruta oficiales.

Eventos organizados

Además de los logros obtenidos, el Club Atletismo Almoradí Trikilómetros-Segurlab ha organizado varios eventos con una alta participación: la Milla Urbana Villa de Almoradí, el Cross Ciudad de Almoradí (esta temporada ha sido valedero para el Autonómico Escolar de Campo a Través), el Campeonato Provincial Alevin de Pista Cubierta, el Cross Urbano de Daya Nueva, los 10 Kms. Villa de Almoradí y el Encuentro de Atletismo.

Según su máximo responsable, Evaristo Bailén, "el club quiere agradecer el esfuerzo, sacrificio y entrega de todos sus atletas, así como el apoyo recibido de la Concejalía de Deportes de Almoradí, patrocinadores, colaboradores, familiares y amigos".

(Foto cedida por Club Almoradí Trikilómetros).

Modificado por última vez en Domingo, 25 Agosto 2013 07:43